Fakultas Sains & Teknologi
UIN Sulthan Thaha Saifuddin
Jambi

Pembekalan Mahasiswa Magang MBKM Prodi Sistem Informasi 2025

 

Wakil dekan bidang administrasi umum, keuangan dan perencanaan Fakultas Sains dan Teknologi UIN STS Jambi, Prof. Dr. Minnah El Widdah, M.Ag. Menghadiri acara pembekalan magang MBKM mahasiswa program studi sistem informasi semester VI. Beliau menyampaikan pentingnya magang MBKM serta pengalaman yang akan di peroleh untuk masa depan.

Acara tersebut di hadiri oleh, sekretaris Prodi Sistem Informasi, bapak ibu dosen pembimbing lapangan, narasumber dan peserta mahasiswa magang MBKM.

Dalam sambutan nya wakil dekan II memberikan arahan dan motivasi kepada seluruh mahasiswa agar semangat dalam melaksanakan magang dan selalu menjaga nama baik program studi sistem informasi. Hal itu akan menjadi wadah dan pengalaman bagi mahasiswa untuk menghadapi dunia kerja.

Selain itu, sekretaris prodi sistem informasi, bapak Pol Metra, M.Kom mengundang narasumber dengan materi public speaking yaitu ibu Mawaddah Warrahmah, M.Pd yang bertujuan untuk mendongkrak cara bicara mahasiswa ketika diinstasinya masing-masing, narasumber juga dihadirkan dari dosen prodi sistem informasi yaitu Bpk. Bastomi Baharsyah, M.Kom denganmateri yang disampaikan berkaitan dengan Skill yang harus di tanamkan dalam dunia magang.

Sekretaris prodi sistem informasi juga menjelaskan tata tertib yang harus di patuhi bagi seluruh mahasiswa magang MBKM, serta memberikan pembekalan bagi mahasiswa /i untuk dapat menyelesaikan magang dengan baik.

Dengan adanya pembekalan ini, sekretaris program studi sistem informasi berharap mahasiswa/i dapat memberikan pengalaman berharga, mendapatkan ilmu baru yang tidak di dapatkan di mata kuliah dan berguna bagi masa depan mahasiswa/i ketika sudah berada di dunia kerjanya nantinya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Bantuan terkait lift:
0821-7697-5982

Humas UIN STS Jambi:
0811-7467-899