Fakultas Sains & Teknologi
UIN Sulthan Thaha Saifuddin
Jambi

Memperkuat Sinergi Strategis: Dekan dan WD I FST UIN STS Jambi Hadiri Rakernas MIPANet di Malang

MALANG – Fakultas Sains dan Teknologi (FST) Universitas Islam Negeri (UIN) Sulthan Thaha Saifuddin Jambi terus menunjukkan komitmennya dalam memperkuat jejaring akademik dan kualitas tata kelola pendidikan tinggi di tingkat nasional. Hal ini ditegaskan melalui kehadiran Dekan FST, Arfan, S.Th.I., M.Soc., Sc., Ph.D, bersama Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kelembagaan, Dr. Try Susanti, M.Si, dalam agenda Rapat Kerja Nasional (Rakernas) MIPANet 2026.

Perhelatan bergengsi yang mempertemukan para pimpinan Fakultas MIPA dan Sains Teknologi se-Indonesia ini diselenggarakan pada 12 hingga 15 April 2026, bertempat di Universitas Negeri Malang (UM).

Kehadiran pimpinan FST UIN STS Jambi dalam forum ini merupakan langkah strategis untuk menyelaraskan kurikulum sains dengan perkembangan teknologi global, serta memperluas kolaborasi riset antar-institusi. Selama empat hari pelaksanaan, Rakernas MIPANet tahun ini menitikberatkan pada beberapa poin krusial, di antaranya Akselerasi Akreditasi Internasional bagi program studi berbasis sains, Peningkatan Publikasi Ilmiah melalui konsorsium riset nasional, Implementasi Kebijakan MBKM yang lebih inklusif dan adaptif terhadap kebutuhan industri.

Langkah diplomasi akademik ini diharapkan dapat membawa dampak positif bagi kemajuan mahasiswa dan tenaga pendidik di lingkungan FST UIN STS Jambi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Bantuan terkait lift:
0821-7697-5982

Humas UIN STS Jambi:
0811-7467-899