Fakultas Sains & Teknologi
UIN Sulthan Thaha Saifuddin
Jambi

Buat Lobang Biopori Fakultas Saintek Mensupport Penuh Implemetasi Standar UI GreenMetric UIN STS Jambi

 

Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sulthan Thaha Jambi berkomitmen mensupport penuh untuk menjadikan UIN STS Jambi meraih hasil yang baik di tahun ini diantaranya dengan cara membuat lobang Biopori di depan halaman Gedung FST. Jum’at (29/10).

Pembuatan lubang biopori ini merupakan salah satu upaya untuk melestarikan lahan, khususnya dalam fungsi biopori sebagai tempat peresapan air tanah, adanya biopori tidak hanya mencegah banjir, tetapi akan meningkatkan daya serap tanah terhadap air. Bentuk biopori mirip seperti liang kecil yang bercabang. Berbagai jenis organisme tanah hidup di pori-pori tersebut dan mereka banyak mendapat pasokan air dan oksigen.

Universitas Islam Negeri Sultan Thaha Saifuddin (UIN STS) Jambi menjadi salah satu dari tiga Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) yang masuk ranking dunia dalam gelaran UI GreenMetric 2020.

UI GreenMetric adalah salah satu program dari Universitas Indonesia untuk menilai universitas berdasarkan komitmen dan tindakan universitas terhadap penghijauan dan keberlanjutan lingkungan. Matrik ini dibuat untuk perguruan tinggi se-Indonesia dan 912 peguruan tinggi dari 84 negara.

 

Iskandar,S.Ag.,M.Pd.,M.S.I.,Ph.D mengatakan mensupport penuh terhadap implemetasi standar UI GreenMetric di UIN STS Jambi terkhususnya di FST, FST sudah mewujudkan dalam pelaksanaan yang sudah tertuang dalam IKU.

“Alhamdulillah FST sudah membuat pemenuhan yang terkait dengan dukungan Standar UI Green Metric termasuk hari ini pembuatan lobang biopori resapan air dan terutama yang terkait proses tri dharma perguruan tinggi kami akan mendorong seperti mata kuliah yang berhubungan dengan lingkungan”Jelas Dekan FST.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Bantuan terkait lift:
0821-7697-5982

Humas UIN STS Jambi:
0811-7467-899