Mahasiswa Fakultas Saintek Ukir Prestasi Terbaik di Lomba Internasional Bertema Green Campus

Mahasiswa Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi kembali meraih prestasi pada ajang Internasional Green Innovation Competition For Sustainable Campus (IGICSC) 2021 yang dilaksanakan oleh UKM Mapala UIN Jambi dengan diikuti dari 3 negara Indonesia, Malaysia dan Brunei melalui via zoom. Kamis (23/12).

Kegiatan lomba internasional ini didukung Direktorat Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam Kementerian Agama Republik Indonesia. Dengan tema yang sangat menarik “Achieving the SDGs Through Integrated Green Islam and Smart Innovation to Build the future of sustainable campus”. Ada 3 kategori lomba yang diselenggarakan yaitu Essay, Poster dan Short Video Challenge.

Dekan FST UIN Jambi Iskandar, S.Ag., M.Pd.,M.S.I., Ph.D memberikan apresiasi yang tinggi kepada para pemenang yang sudah mengharumkan nama UIN Jambi terkhususnya Fakultas Sains dan Teknologi.

“Alhamdulillah walapun FST UIN Jambi tergolong Fakultas termuda dan baru berjalan 2 tahun lebih dapat bersaing di kancah internasional dan ini bukti komitmen bersama dalam memajukan dan Menjadikan UIN menjadi terdepan,”Jelasnya.

Adapun mahasiswa yang berhasil meraih pada ajang tersebut:

1. Andryan Saputra mahasiswa Prodi Kimia Juara 1 lomba Essay
  2. Dandy Firmansyah Rifli mahasiswa Prodi Kimia Juara Harapan 1 Lomba Short Video
  3. Kholis, M. Nuzulan, Aisyah Fatihah Amani mahasiswa Prodi Sistem Informasi Juara 1 Lomba Short Video.
  4. Yonifan Muftaqiin, Taufiq Hidayat, Alfi Salam mahasiswa Prodi Sistem Informasi Juara 2 Lomba Short Video
  5. Kholis, M. Nuzulan, Aisyah Fatihah Amani mahasiswa Prodi Sistem Informasi Juara 3 Lomba Essay.

Adapun mahasiswa yang berhasil meraih pada ajang tersebut:

1. Andryan Saputra mahasiswa Prodi Kimia Juara 1 lomba Essay