Presentasi Aktualisasi Latsar 2021 Andreo Inginkan Optimalisasi Suasana Pembelajaran/Akademik Dengan Pembentukan Techno Community

Andreo Yudherta, M.Eng atau yang sering disapa andreo merupakan calon dosen Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sulthan Thaha Saifuddin jambi pada program studi sistem informasi yang saat ini sedang mengikuti diklatsar bagi calon pegawai negeri sipil. Selasa (05/10).

Pada diklatsar kali ini salah satu kewajiban peserta menyampaikan presentasi aktualisasi dan andreo mengangkat tema”Optimalisasi Suasana Pembelajaran Dengan Pembentukan  Techno Community Di Program Studi Sistem Informasi.

Try Susanti, S.Si., M.Si selaku mentor dan Ketua Program Studi Sistem Informasi memberi penguatan terhadap rancangan aktualisasi techno community dalam mengembangkan/ mendukung pembelajaran mandiri mahasiswa di Program Studi Sistem Informasi sangat relevan dan inline dengan kebutuhan legalisasi eksistensi sebuah Program Studi (Akreditasi Program Studi) dimana melalui pembentukan pembentukan Techno Community merupakan salah satu indicator implementasi suasana akademik di program studi (dalam hal ini suasana akademik di luar pembelajaran/ekstrakurikuler selain suasana akademik kurikuler dan kokurikuler).

“Disamping itu juga pembentukan Techno Community ini juga dapat mewujudkan serta mengembangkan potensi minat dan fashion mahasiswa sehingga dapat membentuk kemandirian mahasiswa dan mendukung skill mahasiswa.”Jelasnya”.

Pada presentasi ini Dr. Asroi, M.Pd (Kepala Biro Kepegawaian Balai Diklat Keagamaan Padang) sebagai penguji, Dr. Wan Nasir, M.Pd sebagai Coach, Try Susanti, S.Si., M.Si sebagai mentor dan Ketua Program Studi Sistem Informasi.