Prodi Sistem Informasi Gelar Webinar dan Kuliah Umum Menjadi Mobile Front and Developer Lintas Platform menggunakan Flutter

Program Studi Sistem Informasi Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi mengadakan Webinar dan Kuliah Umum dengan tajuk “Menjadi Mobile Front and Developer Lintas Platform menggunakan Flutter”, dengan menghadirkan narasumber Aditya Yanuar, M.Cs. senior programmer secara daring. Jum’at (10/09).

Ketua Prodi Sistem Informasi Try Susanti, M.Si berharap dari Kegiatan Kuliah Umum/Webinar Berkenaan  Flutter ini, Dapat memberikan kebermanfaatan pada mahasiswa dalam mengaplikasikan tool  aplikasi antar platform (iOs, Android) secara native atau native cross-platform dengan menggunakan satu bahasa pemrograman Dart dan satu basis kode.

Flutter merupakan  teknologi milik Google untuk membangun aplikasi dengan tampilan UI yang apik, serta dapat di-compile secara native ke dalam aplikasi mobile, web, dan desktop hanya dari satu basis kode, dengan menggunakan Flutter, kita dapat membuat aplikasi Android dan iOS sekaligus.

Kegiatan ini diikuti para dosen dan mahasiswa prodi system informasi FST UIN STS Jambi.