Sosialisasi UI Green Metric di Fakultas Saintek

Humas Fak. Saintek, Berita Online – Ketua Pusat Kajian Admisi Promosi dan Perankingan Dunia Bayu Kurniawan, S.Si., M.Sc mensosialisasikan UI GreenMetric World University Rankings di Fakultas Sains dan Teknologi yang bertempat di ruang dosen. Jum’at (18/06).

Sosialisasi ini bertujuan untuk mengenalkan perankingan UI GreenMetric World University Rankings ke Civitas Akademika Fakultas Sains Teknologi UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi dan fokus serta tujuannya adalah untuk mengupayakan perencanaan dam program green campus di UIN Jambi.

Pada Tahun 2021 memiliki perbedaan indikator dangan Tahun 2020, ada penambahan di kuesioner yang menyesuaikan dengan kondisi pandimi covid-19.

Secara umum, perankingan ini menitik beratkan pada 3 pilar yaitu Lingkungan, Ekonomi, dan Sosial Budaya.

UI GreenMetric World University Rankings terdapat 6 indikator penilaian

1. Setting and Infrastructure
  2. Energy and climate change
  3. Waste
  4. Water
  5. Transportation
  6. Education and research

Dekan Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi Iskandar, S.Ag.,M.Pd.,M.S.I.,Ph.D mengatakan dari penjelasan tim UI GreenMetric, point point yang sudah dijelaskan nantinya lebih dispesifikasikan lagi mana yang bisa dikerjakan oleh Fakultas Sains dan Teknologi agar lebih efektif dan efesien lagi sehingga bisa berkontribusi untuk UI GreenMetric.”Jelasnya”.