Ikuti PKM II PTKIN Se- Sumatera Mahasiswa Fak. Saintek Sumbang Emas

Humas Fak. Saintek, Berita Online – Izhar Bafadhal Mahasiswa Semester II Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi Program Studi Fisika berhasil menorehkan prestasi dengan menyumbangkan emas dalam bidang lomba catur dalam ajang Pekan Kreativitas Mahasiswa (PKM) II PTKIN Se-Sumatera yang diikuti 16 peserta dari PTKIN Se- Sumatera yang dilaksanakan di UIN Imam Bonjol selaku tuan rumah. Minggu (06.06).

Pekan Kreativitas Mahasiswa II (PKM) PTKIN Se-Sumatera ini merupakan ajang penyelenggaraan kompetisi keilmuan, olahraga, seni dan riset tingkat nasional mahasiswa Perguruan Tinggi Keagamaan (PTK) Kementerian Agama RI.

Dekan Beserta Civitas Akademika Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi mengucapkan selamat dan sukses atas prestasi yang diraih dan selaku Dekan sangat bangga dapat menyumbangkan mendali emas bagi UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi khusunya Fakultas Sains dan Teknologi.

Kita memiliki mahasiswa dengan potensi yang amat beragam. Potensi itu terpendam dan kadang tidak terdeteksi. Melalui ajang seperti inilah semua potensi tersebut dapat dieksplorasi untuk membawa nama baik PTKIN secara keseluruhan.”Ucapnya”.

Ketua Program Studi Fisika Vandri Ahmad Isnaini, S.Si.,M.Si menyampaikan keluarga besar Program Studi Fisika sangat bangga sekali atas prestasi yang diraih Izhar bafhadal. Dimana prestasi ini dapat membawa nama harum Prodi , Fakultas Sains dan Teknologi, serta UIN Jambi. Tidak hanya itu, kegiatan-kegiatan ini memberikan dampak yang cukup besar bagi teman-teman mahasiswa di Himpunan Mahasiswa Fisika sehingga lebih semangat dan lebih kreatif lagi di ajang-ajang kegiatan/perlombaan lainnya.

Perlombaan catur yang dimenangkan oleh Izhar ini merupakan sebuah hobi atau bakat yang sangat sejalan dengan keilmuan sains (fisika) yang sedang dipelajarinya, di beberapa referensi menyatakan bahwa permainan catur dapat meningkatkan IQ, melatih otak, meningkatkan daya ingat, konsentrasi, daya analisis, penyelesaian masalah, dan kreativitas.”Jelasnya”.