Semarak Ramadhan Karem 2021 Prodi Sistem Informasi Care Goes To Orphanage & Duafa

Humas Fak. Saintek, Berita Online – Program Studi Sistem Informasi Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi Masih Dalam Rangkaian Gebyar Semarak Ramadhan Karem 2021, melaksanakan Kegiatan Sistem Informasi Care “Goes to Orphanage & Duafa”.Kegiatan ini digelar Rabu-Senin/5-10 Mei 2021.

Adapun Orphanage dan Duafa yg menjadi sasaran dikesempatan ini yakni anak-anak Binaan Yayasan Amal Bakti Insan Madani dan Civitas Kampus serta Masyarakat sekitar.

Dekan Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi Iskandar, S.Ag., M.Pd.,M.S.I.,Ph.D memberikan apresiasi tinggi kepada Program Studi Sistem Informasi pada bulan ramadhan ini melaksanakan program berbagi terutama untuk Dhuafa dan Yatim.

Pada kesempatan ini Dekan langsung mendampingi Ketua dan Sekretaris Program Studi Sistem Informasi serta mahasiswa ke Yayasan Amal Bakti Insan Madani dan Civitas Kampus serta Masyarakat sekitar dan kegiatan ini sangat menginspirasi dan memotivasi anak- anak yatim dan dhuafa untuk terus belajar dan membangun kepercayaan diri dalam menggapai cita-citanya.”Jelasnya”.

Kepedulian Program Studi Sistem Informasi merupakan bentuk perhatian sosial sehingga menjadi satu nilai tambah terhadap kepedulian Fakultas dan Prodi terhadap perkembangan  sosial masyarkat dan ini mendukung visi UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi sebagai lokomotif perubahan sosial.”Ucapnya”.

Ketua Program Studi Sistem Informasi Try Susanti, M.Si mengatakan kegiatan Prodi SI Care “Goes To Orphanage & Duafa” merupakan rangkaian kegiatan ketiga di Ramadhan Karem ini setelah Program Studi dan HMP SI menyelenggarakan Tadarus Ramadhan, dan Musabaqah Syarhil Qur’an (MSQ).  InshaAllah Kegiatan Gebyar Ramadhan Karem 1442 H akan kita Akhiri dengan kegiatan Khatam Qur’an pada esok lusa.

Harapannya Semoga dengan berbagi antar sesama ini semakin meningkatkan ukhwah dan jalinan kasih diantara kita semua selaku Insan makhluk Allah SWT.

Selanjutnya ucapan terima kasih yang seluas-luasnya kepada semua Civitas Akademika Program Studi dan HMP Sistem Informasi Serta Para Mitra Yang telah berkenan dan Ikhlas dalam berdonasi dikegiatan SI Care Goes to Orphanage & Duafa.