Dokter Tri Wibowo Beserta Tim Melakukan Kunjungan di Fakultas Saintek

Humas Fak. Saintek, Berita Online – Dokter Tri Wibowo beserta Tim Klinik Islam Sulthan melakukan kunjungan ke Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi dalam rangka melakukan pemeriksaan kesehatah terhadap Pimpinan dan Staff yang ada di lingkungan Fakultas Sains dan Teknologi. Rabu (17/03).

Kegiatan ini merupakan aplikasi dari visi dan misi rektor untuk menciptakan kondisi yang sehat di lingkungan UIN STS jambi sekaligus  mewujudkan program Indonesia Sehat dengan melaksanakan beberapa Pendekatan kepada civitas akademik mulai dari remaja, lansia ataupun ibu hamil.

Dr. Tri Wibowo mengatakan klinik Islam Sulthan memiliki target mengunjungi seluruh Fakultas unit atau lembaga setiap tahunnya untuk memeriksa kesehatan UIN STS Jambi, selain melakukan pemeriksaan kesehatan, juga dilakukan pemantauan pola hidup dan konseling kesehatan terhadap civitas akademika.

Lanjutnya, dari kunjungan ini  kami mendapati ada beberapa anggota civitas akademik yang memiliki penyakit darah tinggi, diabetes, asam , urat, kolesterol dll,  Inilah salah satu manfaat pendekatan langsung ke fakultas unit atau lembaga yakni memberi edukasi dan promosi kesehatan secara face to face, menyentuh masyarakat uin yang enggan datang ke Pusat  Kesehatan. Selain itu kita memiliki data yang jelas tentang kondisi kesehatan para pegawai yang ada di lingkungan UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi.”Jelasnya”.