Internet Sehat Bagi Generasi Millenial /IGEN/GEN Z dan Generasi Y Serta X

Humas Fak. Saintek, Berita Online – Civitas Akademika Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi (Prodi Sistem Informasi, Fisika dan Kimia) yang dimotori oleh Program Studi Sistem Informasi melaksanakan Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat di SMAN 1 Muaro Jambi yang bertajuk “Internet Sehat Bagi Generasi Millenial /IGEN/GEN Z dan Generasi Y Serta X”.  Dengan Narasumber Mutamassikin, S.Kom., M.Kom. Rabu, (11/10).

Acara dibuka langsung oleh Ketua Prodi Sistem Informasi Try Susanti, M. S.I, dalam sambutannya ia menerangkan Fakultas Sains dan Teknologi memiliki 3 prodi yaitu Kimia, Fisika dan Sistem Informasi.

Kegiatan ini bertujuan sebagai wahana sharing berbagi pengetahuan  berkenaan kearifan (wise) masyarakat sekolah  baik generasi Z/IGen maupun Y serta X dalam pemanfaatan dan penggunaan IT ataupun internet sesuai perkembangan dunia pendidikan dalam menghadapi era Revolusi Industri 4.0 dan Society 5.0 Disamping itu kegiatan ini juga sebagai Ajang Sosialisasi Visi Misi  Lembaga/Fakultas Sains dan Teknologi sebagai Locomotif Perubahan serta Capaian  Tri Dharma Perguruan Tinggi yang telah dilakukan atau diperoleh Fakultas Sains dan Teknologi melalui  3 Prodinya,”Ucapnya”.

Kemudian dalam sambutan Kepala Sekolah yang disampaikan oleh Heriadi, S.Pd mengatakan sistem pembelajaran saat ini sudah mengikuti perkembangan zaman, untuk itu para siswa/I diharapkan dapat menyerap ilmu yang disampaikan nanti pada kegiatan pengabdian kepada masyarakat,”Jelasnya”.

Selanjutnya ditambahkan oleh Alizar Johan, S.Pd selaku Wakil Kepala Sekolah tema ini menarik untuk dibahas apalagi dengan tuntutan zaman saat ini menggunakan dan memahami penggunaan internet sangat dibutuhkan, kita sebagai pengguna harus cerdas dan bijak dalam pemanfaatan internet.

Hadir pada acara tersebut Kepala dan Wakil Kepala Sekolah SMAN 1 Muaro Jambi, Mahasiswa Prodi Kimia, Fisika dan Sistem Informasi, pengelola layanan administrasi Fakultas Sains dan Teknologi serta Siswa/I SMAN 1 Muaro Jambi.